뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
오천원의 행복.....오늘은 계란탕백반.... 36
이름: 마이소울

More files(4)...

제가 자주 가는 식당중 하나죠...
등촌역 의성식당...

제육볶음. 오징어볶음은 6500원이고
된장찌개.순두부.김치찌개.계란탕...요 네가지 백반은 오천원인데...

앞에 세가지 백반은 어느식당 가도 흔하지만 전 거의 안시키는 쪽이에요...

이 의성식당엔 흔하지 않은 계란탕 백반이 있어서 전 거의 이걸 먹습니다...

음식 간이 짜지만....
손맛이 좋으시고 인심 넉넉한 곳이라 좋아합니다...

반찬도 매일 바뀌어서 좋은데...
이상하게 요 근래 갈때마다 반찬이 비슷하게 걸리네요...ㅎㅎㅎ

뭐 그래도 오늘 계란탕 상태가 무척 좋았어요...
시그니처 반찬인 계란말이도 엄청 많이 주셔서 행복했습니다....

* 같은 댓글이 많이 달려 추가합니다...

메뉴명은 계란탕백반이지만 탕보다는 계란찜에 가깝게 나오는게 맞습니다~

요건 통 도라지 무침이에요~~ 매콤새콤 맛났습니다~

아래는 지난주에 먹은거...
보통은 이렇게 계란말이는 커다란거 한조각씩 나옵니다...

(요날은 계란탕이 좀 더 탕 같이 나왔네요...

요날은 참기름 휘휘 둘러주셨고...오늘은 참기름없이 파를 넣어주셨어요.......)

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-13 22:43:56에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5627178 ]

추천2

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4641243   흡연보행에 대한 국민청원 진행 중이에요. 도와주세요!! 10:02:20 1
4641242   요즘 핫한거 머있나용 10:01:51 25
4641241   유튭 vanced 대박이네요 10:01:49 39
4641240   나는 경공모 회원...‘드루킹=사이비교주’ 몰랐냐고요? 10:01:30 51
4641239   어벤져스 카톡 무료이모티콘 10:01:20 87
4641238   백종원의 스트리트 푸드파이터 사전 조사 잘했네요 10:00:44 137
4641237   갓재명  1 10:00:40 150
4641236   사실 문재인 엘시티 네이버 실검 1위에 처음 올린것도 손가혁 작품이죠 10:00:16 75
4641235   아이고 빵떡아 10:00:06 72
4641234   지금만나러갑니다.머니백 나왔네요 저녁에봐야겠네욤ㅎ 09:59:32 61
4641233   직무유기하는 선관위 청원입니다.  1 09:59:07 1 - 0 63
4641232   초등 6학년 담임 선생년  6 09:58:34 320
4641231   천호식품은 이름 바꾸고 다시 영업하고 있네요  5 09:58:29 2 - 0 326
 블곶노리
  안철수의 정치 감각.jpg  7 09:57:46 1 - 0 396
4641229   지켜만 보겠다는 선관위놈들...ㄷㄷ  5 09:56:48 1 - 0 453
4641228   오늘자 느릅나무 출판사 찾아간 자유한국당 의원들. jpg  14 09:56:27 493
4641227   펠레: 살라의 월드컵, 챔스 기대된다  5 09:55:42 149
4641226   현시각 블룸버그 통신의 기사 한꼭지.. 09:55:26 189
4641225   아마존에서 일반의약품 구입 해보신분 계신가요?  3 09:54:38 109
4641224   메가박스도 콜라 중간사이즈 값 올랐더군요.  2 09:54:26 96
4641223   모집은 초대졸 이상 모집인데....  1 09:54:02 223
4641222   부산 사상구청장 민주당 강성권후보 제명  8 09:52:36 594
4641221   [혐]역삼동 ㅅㄷ갈비에서 구더기 나왔습니다.  17 09:52:22 1022
4641220   국민학교 시절 생각해보면 선생중에 사이코패스(?)도 있었죠...  5 09:52:07 170
4641219   스파클 생수 배송 정말 빠르네요 09:51:55 133
4641218   장충기에게 보낸 국정원 문자  11 09:50:12 566
4641217   언론만 보면 지지율 20% 현실은 67.8% 지지율 오히려 상승  8 09:49:19 459
4641216   티비 조선을 수사하라  1 09:47:22 149
4641215   [페북펌] TV조선 도둑킹 사건의 비사와 커넥션 내막  3 09:47:22 7 - 0 415
4641214   이 여자 위험한 여자네  15 09:46:38 1407
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음