뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
클량펌] 카드결제 거부한 문구점 신고결과.jpg 97
이름: [* 비회원 *]

어떻게 된일이냐면...

동네 문구점에서 네임펜 하나를 사려고 했는데, 카드결제를 하려고 하니까 굉장히 불친절하게 인상을 팍 쓰면서 카드결제 안된다고 짜증을 내시더군요.

1원이라도 신용카드 가맹점에서 카드결제를 거부하는건 불법이라고 말씀드리니까 자기네들 포스기에서 천원이하는 카드결제를 안받는대요.

그렇다고 돈뽑으러 은행에 달려갈수도 없고

그냥 짜증났지만 네임펜 두개 집어들고 카드결제 해달라하고 영수증달라했죠.(항상 영수증받는게 습관이에요. 지출관리 해야해서..)

그런데 영수증에 적힌 주소랑 제가 간 문구점 주소랑 전혀 다르더군요. 웬 엉뚱한곳에 있는 문구점이 주소로 씌여있었어요.

그래서 카드 소액결제 거부+신용카드 위장가맹점 해서 여신금융협회에 신고를 넣었죠. 이게 작년 10월 일이에요.

소액결제 거부건은 신고한 바로 다음주에 S모 카드사에서 전화가 와서 해당 문구점 사장한테 이런일이 재발되면 카드 가맹점 계약을 해지하겠다 이런식으로 단단히 경고했다고 말씀하시더군요.

소액결제 거부는 이렇게 끝났는데... 위장가맹점 신고는 잊고있다가..

작년 12월에 동네 세무소에서 전화가 와서 저한테 위장가맹점 신고하셨죠? 포상금 받으실 계좌번호를 알려주세요~ 해서 알려드렸고..

또 잊고 지내다가 오늘 포상금이 입금되었더군요. ㄷㄷ

10만원인데 세금 때서 7만8천원! (국세청이 열일했으니 세금이 전혀 아깝지 않군요)

위장가맹점 처벌이 3년이하 징역 또는 2천만원 이하의 벌금인데,

그 문구점 사장님이 어떻게됬는지는 잘 모르겠군요.

어차피 불친절해서 다신 가지 않을꺼지만...

여튼 세금 좀 아끼려다가 범법자가 되셨군요..

카드결제 부당대우 받으시면 여신금융협회에서 아주 간단히 신고할수 있으니 다들 신고를 생활화합시당 (__)

카드 만만세!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5626152 ]

추천39

다른 의견 4

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4641251   아기 이름(여아) 고민이에요.  9 10:11:09 125
4641250   X-RAy 와 CT 당일 백업 못떠주겠다는 치과병원...  3 10:11:01 1 - 0 134
4641249   소니 베놈 유출 예고편.avi  2 10:10:48 285
4641248   안경 안끼는 유일한 안전한 방법은 드림렌즈 아닐까요?  3 10:09:37 167
4641247   23일 월화드라마 시청률  2 10:09:32 100
4641246   공격이 최선의 방어입니다. 공세 전환의 때입니다!  1 10:08:11 1 - 0 188
4641245   안철수와 흡사한 만화 캐릭터  2 10:08:09 330
4641244   이랜드 반값행사  2 10:07:49 458
4641243   이재명이 일베였다고요  12 10:06:44 0 - 9 381
4641242   2018년 전화번호 뒷자리 운세.jpg  20 10:06:25 603
4641241   32명 사망 버스 참사' 中부상 환자 찾아가 손잡은 김정은  21 10:03:01 1168
4641240   흡연보행에 대한 국민청원 진행 중이에요. 도와주세요!!  12 10:02:20 2 - 0 197
4641239   요즘 핫한거 머있나용  2 10:01:51 156
4641238   유튭 vanced 대박이네요  7 10:01:49 456
4641237   나는 경공모 회원...‘드루킹=사이비교주’ 몰랐냐고요?  3 10:01:30 356
4641236   어벤져스 카톡 무료이모티콘  3 10:01:20 536
4641235   백종원의 스트리트 푸드파이터 사전 조사 잘했네요  6 10:00:44 596
4641234   갓재명  1 10:00:40 504
4641233   사실 문재인 엘시티 네이버 실검 1위에 처음 올린것도 손가혁 작품이죠  2 10:00:16 208
4641232   아이고 빵떡아  1 10:00:06 222
4641231   지금만나러갑니다.머니백 나왔네요 저녁에봐야겠네욤ㅎ  1 09:59:32 141
4641230   직무유기하는 선관위 청원입니다.  2 09:59:07 2 - 0 171
4641229   초등 6학년 담임 선생년  21 09:58:34 981
4641228   천호식품은 이름 바꾸고 다시 영업하고 있네요  7 09:58:29 3 - 0 867
 블곶노리
  안철수의 정치 감각.jpg  12 09:57:46 1 - 0 814
4641226   지켜만 보겠다는 선관위놈들...ㄷㄷ  5 09:56:48 1 - 0 769
4641225   오늘자 느릅나무 출판사 찾아간 자유한국당 의원들. jpg  20 09:56:27 1 - 0 969
4641224   펠레: 살라의 월드컵, 챔스 기대된다  7 09:55:42 243
4641223   현시각 블룸버그 통신의 기사 한꼭지..  1 09:55:26 288
4641222   아마존에서 일반의약품 구입 해보신분 계신가요?  4 09:54:38 152
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음