뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
클량펌] 카드결제 거부한 문구점 신고결과.jpg 97
이름: 빵터져요

어떻게 된일이냐면...

동네 문구점에서 네임펜 하나를 사려고 했는데, 카드결제를 하려고 하니까 굉장히 불친절하게 인상을 팍 쓰면서 카드결제 안된다고 짜증을 내시더군요.

1원이라도 신용카드 가맹점에서 카드결제를 거부하는건 불법이라고 말씀드리니까 자기네들 포스기에서 천원이하는 카드결제를 안받는대요.

그렇다고 돈뽑으러 은행에 달려갈수도 없고

그냥 짜증났지만 네임펜 두개 집어들고 카드결제 해달라하고 영수증달라했죠.(항상 영수증받는게 습관이에요. 지출관리 해야해서..)

그런데 영수증에 적힌 주소랑 제가 간 문구점 주소랑 전혀 다르더군요. 웬 엉뚱한곳에 있는 문구점이 주소로 씌여있었어요.

그래서 카드 소액결제 거부+신용카드 위장가맹점 해서 여신금융협회에 신고를 넣었죠. 이게 작년 10월 일이에요.

소액결제 거부건은 신고한 바로 다음주에 S모 카드사에서 전화가 와서 해당 문구점 사장한테 이런일이 재발되면 카드 가맹점 계약을 해지하겠다 이런식으로 단단히 경고했다고 말씀하시더군요.

소액결제 거부는 이렇게 끝났는데... 위장가맹점 신고는 잊고있다가..

작년 12월에 동네 세무소에서 전화가 와서 저한테 위장가맹점 신고하셨죠? 포상금 받으실 계좌번호를 알려주세요~ 해서 알려드렸고..

또 잊고 지내다가 오늘 포상금이 입금되었더군요. ㄷㄷ

10만원인데 세금 때서 7만8천원! (국세청이 열일했으니 세금이 전혀 아깝지 않군요)

위장가맹점 처벌이 3년이하 징역 또는 2천만원 이하의 벌금인데,

그 문구점 사장님이 어떻게됬는지는 잘 모르겠군요.

어차피 불친절해서 다신 가지 않을꺼지만...

여튼 세금 좀 아끼려다가 범법자가 되셨군요..

카드결제 부당대우 받으시면 여신금융협회에서 아주 간단히 신고할수 있으니 다들 신고를 생활화합시당 (__)

카드 만만세!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5626152 ]

추천39

다른 의견 4

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4511619   방 별로 열쇠 놔두는 칸인데... 시인성 좋게 가능할까요? 09:22:31 17
4511618   단일팀 반대하는 자들은 논리도 없고, 양심도 없네요.  1 09:21:17 69
4511617   공항 라운지 무슨 카드로 이용들 하고 계신가요?  2 09:19:56 77
4511616   남북 단일팀 구성이 당장 가져다준 효과  7 09:18:56 0 - 2 202
 박찬호
  아니 웃기는게 한달전만해도 평창 올림픽 망해라 하던 분들이.  7 09:18:28 203
4511614   17일 수목드라마 시청률  4 09:17:48 134
 수퍼드라이
  역시 우리나라는 북풍 몰이에는 단번에 흔들리네요  2 09:17:44 153
4511612   여대생 패션이라는데...jpg  10 09:16:49 1189
4511611   아이스하키 결국 협회의견 따른거 아닌가요?  7 09:15:47 189
4511610   이말년 씨리즈 2018 시작했네요ㅋㅋ  2 09:15:46 314
4511609   이제 자게에서 굳이 단일팀 이야기 할 필요 있나요?  19 09:15:28 0 - 2 159
4511608   네이버 댓글 현황 09:15:28 2 - 0 130
4511607   민세먼지고 단일팀이고...  2 09:15:13 2 - 0 116
4511606   어제 불륜글 후기 궁금하네요  2 09:15:05 352
4511605   쥐가카 입장에서 가장 걱정은 09:14:35 75
4511604   버스요금도 조조할인이란게 있군요  2 09:14:27 262
4511603   1세대2주택까지 보유세 완화하고  7 09:13:28 284
4511602   자세가 점점 안좋아 지네요~  1 09:12:07 122
4511601   집에 족발집 전단지에 돼지고기가 미세먼지에 좋다는 글귀가 써져있는데..  11 09:11:57 419
4511600   여론 조작의 흐름  3 09:10:21 3 - 0 285
4511599   모르는 번호로 화상통화가 온다면.  2 09:10:21 177
4511598   cgv 약관개정 여론 안좋으니까 뭇매맞고 사라졌습니다.  10 09:09:12 1 - 0 513
4511597   방금 라디오에서 국정원 요원들에 대한 내용이 나왔는데요 09:09:00 206
4511596   좌편향적인 옛날 과자  18 09:06:23 2 - 0 1350
4511595   어랏 엠비엔이 네이버 욕하네요  5 09:06:12 294
4511594   오늘자 첼시 vs 노리치 FA컵 하이라이트!  1 09:05:54 136
4511593   동계올림픽의 최고 흥행종목은 아이스하키죠, 한국은 비인기 지만 북미와 북유럽국가에선 ...  11 09:05:31 210
4511592   롯데시네마 커뮤터 1+1열렷네여 09:05:26 1 - 0 197
4511591   헌정사상 총리가 정부보고 받네요 네이버 많이 가주세요  2 09:04:28 462
4511590   윤종신 아재개그  6 09:04:20 787
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음