뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
동네 무개념과 싸웠습니다. 58
이름: ababy

어제가 아파트 재활용 쓰레기 분리하는 날이었습니다.

동네 주민 하나가 쓰레기를 한짐 가져와서 버리고 있더군요. 한참 분류하며 버리던 중 오물 묻은 쓰레기를 씻지도 않고 함께 가져왔는지 버리면서 오물이 손에 묻었나봅니다.
이때부터 혼잣말로 욕하며 쓰레기를 버리기 시작합니다.
그 와중에 쓰레기 수거용 자루 넘어트리는 사고도 치더군요.

마침 그때 경비아저씨가 나오셔서 넘어진 자루 정리를 하기 시작하셨는데, 이 정신나간 주민이 대뜸 경비아저씨한테 화를 내기 시작하는 겁니다.
쓰레기 버리는 날이면 밖에 나와 정리하고 주민들 돕고 그래야지 어디서 방에 박혀서 쉬고 있냐더군요.
(박혀있냐는 표현을 쓰더군요. 말도 대놓고 반말은 아지만, 기분 나쁘게 말끝을 잘라서 거의 반말이었습니다.)

우리 아파트 경비아저씨들 정말 바쁘게 일하십니다.
(주민중 질나쁜 인간이 동대표 선거때 유세하며 경비자동화해야 한다고 매번 gr하고 다녀서 경비아저씨들이 주민 눈치를 너무 보십니다. 불쌍할 정도로 보십니다.)
경비실에 앉아계신걸 본적이 없을 정도로 지하주차장부터 아파트 주변 조경 정리 등등 쉼없이 일하십니다.
아저씨들 덕분에 아파트 보도블럭 사이에 잡초하나 보이지가 않습니다.

재활용 쓰레기 정리하는 날은 뭐 말 할 것도 없습니다.계속 밖에 계시며 주민들이 잘못하거나 안한 분류 다 다시 하고, 암튼 진짜 존경스러울 정도로 성실하게 일하시는 분들입니다.

그런데 아시죠. 어제 오늘 보통 춥나요.
그 짧은 시간 쓰레기 버리는데도, 추워 죽겠는데, 그런 날씨에 경비 아저씨 나와있지 않다고 화를 내고 있는 겁니다.

매번 대충 들고 나오면 경비아저씨가 옆에서 도와서 쓰레기를 버려주셨겠죠.
그게 무슨 특권인줄 알았나봅니다.

경비아저씨는 뭐라고 말도 못하시고, 이 인간은 점점 더 화를 내더군요.

보통 불의를 보면 꾹 참는 성격인데, 어제는 보기에 너무 답답해서 말 끊고 챙피한짓 그만하라고 화를 냈습니다.

인간 순간 당황하더군요.
암튼 저도 흥분해서 쌍욕까진 아니지만, 좀 험하게 입을 놀렸습니다.;;

웃기는게, 주먹이라도 날라올 줄 알았는데, 계속 입으로만 뭐라하고 정작 제대로 덤비지도 못하더군요.
(참고로, 저 무지 순하게 생기고 덩치도 아담해서 만만해 보입니다. 싸움도 못하구요 ;;;)

마침 동네 주민분들 몇분 더 내려오셔서 구경도 하시고쓰레기도 버리시길래, 그분들께 들리게 일부러 큰 소리로 그 인간 한짓을 조목조목 얘기했습니다.

지도 창피한건 아는지 동네분들 눈치 보더니 슬그머니 자리 피하더군요.

그 인간 돌아가고, 경비아저씨 도와서 정리 마저하고 들어왔습니다. (고마운게 쓰레기 버리러 오셨다 구경하시던 다른 주민분들도 정리 같이 도와주시더군요.)

밤에 야식 좀 챙겨드리러 나가서 잠시 경비아저씨와 얘기 나누는데, 아저씨는 이런 일 많이 겪으셨는지, 담담해 하시네요.
그래서 마음이 더 아팠습니다.

하루종일 기분이 너무 안좋네요.;

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-13 00:19:49에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5626019 ]

추천115

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4513410   檢, 다스 120억 외 괴자금 80억 추가 확인 08:35:26 29
4513409   툼레이더 2차 예고편 08:34:56 30
 뽐-뿌
  빙삼님의 어제 토론 후기 08:34:33 1 - 0 86
4513407   "현장봤다면 소방관 비난 못한다" 제천 주재기자가 찍은 진실 08:33:43 138
4513406   부동산 정책 지금 성공중인거죠?  3 08:33:07 96
4513405   오늘지령 - 남북단일팀 부동산 유치원임.ㅋㅋ  3 08:33:03 68
4513404   정부가 개혁을 추진하니 기레기들이 반문통으로  1 08:32:25 45
 FrontierJ
  C.호나우두를 1310억에 내놨다는데..  8 08:31:08 292
4513402   아침부터 열일하는 알밥들에게 충고 한마디  6 08:29:09 1 - 0 151
4513401   평범한 일상은 사실 평범한 것이 아닐지도 08:27:16 138
4513400   고양이도 혈액형이 있군요  6 08:20:36 544
4513399   이번 정부 임기 초반부터 실정이 만만찮네요.  73 08:19:19 0 - 46 933
4513398   '82년생 김지영' 읽는데 말문이 막혀요  15 08:18:44 1 - 0 1113
4513397   [펌] 현재 문과생들의 신의 직장이라고 뽑히는 곳.jpg  8 08:16:59 1 - 0 1746
4513396   (펌) 아침부터 굉장히 흥미로운 사실을 발견했네요  9 08:16:45 8 - 0 781
4513395   WWE, 이덴 카터 3세 재영입 확정/제임스 스톰, WWE행이 목표/폴 헤이먼, 골드버그 ...  1 08:16:34 91
4513394   휴가중이라 집에서 노는데  8 08:15:08 402
4513393   교유과 부동산정책만 잘하면 완벽정부같은데 안타깝네요.  31 08:13:09 0 - 15 359
4513392   김어준블랙하우스 시청률 4퍼센트네요 썰전 폭망이네요  17 08:13:07 1081
4513391   [iOS] 아이폰/아이패드 오늘의 무료앱 18.01.19.  1 08:11:06 1 - 0 298
4513390   엘리트 체육계 고인물은 진짜 안바뀌네요  2 08:10:51 263
4513389   MB가 제일 싫어했던 말  4 08:09:39 1 - 0 1384
4513388   [안드로이드] 오늘의 무료앱 18.01.19.  2 08:09:26 7 - 0 406
4513387   중개소 문제점으로  4 08:09:05 201
4513386   이번 가폐 폭락때 발 못뺀 사람은 답이 없어요.  16 08:08:27 0 - 1 1257
4513385   선미 신곡 멜론 1위 등극.jpg  9 08:07:47 1003
4513384   유승민 "통합, 100% 잘 될거라 답못해…동의 안하면 정리"  9 08:06:21 590
4513383   몸살기운에 출근하니 죽겠네요 08:04:47 110
4513382   [주말 TV 영화 편성표] 07:58:45 188
4513381   이때다 싶어 단일팀 논란 부추기는 어제자 엠빙신  8 07:58:35 1 - 0 880
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음